Поздравление с Новым 2021 годом от настоятеля храма

Дорогие друзья, братья и сёстры!

Позвольте вас поздравить с тем событием, которое для многих из нас является замечательным временем доброго, мирного, созидательного семейного общения. А если поднять его на ещё более высокую ступень – таинством Встречи с близкими нам людьми, с той частью их внутреннего мира, в которой пребывает самое сокровенное – душа, этот дивный дар Божий. Поэтому нам, конечно, следует с благодарностью к Небесному Отцу воспринимать и хранить эти драгоценные минуты и часы, проводимые в духе мира, единения и любви.

Новый год… Новая страница жизни, подведение итогов уходящего лета, радостные ожидания и планы, соприкосновение сердец. Очень важно найти для всего этого время и готовность и заранее содержательно подготовиться к тому, о чём мы будем говорить друг другу в эти мгновения.

Мы с вами, дорогие, – счастливые люди, потому что у нас есть осознанная связь с Небом. Мы смеем утверждать и свидетельствовать, что Бог с нами, а мы – с Ним, потому что нас животворит и оплодотворяет наша вера. В ней мы находим для себя смысл жизни, и это огромная милость Божия ко всем нам. Поэтому будем благодарны Господу за проявление Его Божественной любви к каждому из нас и постараемся искать в себе решимость совершать усилия в нашем движении к Нему – Милосердному Судии, Всеведущему Учителю, нашему Лучшему Другу. А вместе с тем, найдём тёплые, а может быть, и горячие слова в нашем сердце для того, чтобы сказать их с любовью нашим близким. Порадуемся тому, что они у нас есть, что мы есть друг у друга и что вместе мы многое можем сделать для тех, кто нуждается в нашей помощи: ведь это одна из главных задач нашей жизни, где мы учимся искусству самоотверженности, помня о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Дорогие, поздравляю всех вас с наступившим Новым годом! Да, это ещё одна ступень к Вечности, если мы будем к ней стремиться, руководствуясь Божиим законом, погружая свой ум в Священное Писание, входя в глубину участия в Таинствах нашей Церкви. Ведь кто может помешать нам войти в Небесное Царство, если Сам Господь создал его для нас и чает нашего спасения?

Желаю каждому из нас войти в это Царство – Царство мира и радости, счастья и света, доброты и любви! Желаю всем нам, вкушая от щедрот Божественной милости, уже в этом мире, на Земле, ощутить сладость райской трапезы и учиться искусству дышать воздухом горнего мира. И мы с вами знаем, что для этого нужно. Конечно, всем вам желаю здравия, сил, Божией помощи, семейного счастья, а также рассудительности и мудрости.

Позвольте обнять всех вас – вот так, по-простому, с сердечным чувством искренней любви и признательности. Мир и благословение вам от Господа!

Новогоднее размышление и поздравление, 2021 год

Вот ещё один год пролетел,
За собою следы оставляя.
Столько разных свершилось в нём дел...
Не видать ни конца им, ни края!

Сколько радости, сколько потерь –
Мы всего сосчитать и не сможем.
Миг – за прошлым закроется дверь,
И не станем мы на год моложе.

Мало, много ли лет пролетит,
А быть может, не лет, а мгновений...
И домой нас Господь пригласит,
Мы отправимся в путь, нет сомнений.

И за каждый свой прожитый год
Нам придётся Творцу отчитаться –
За вечерний закат, за восход,
За готовность любить и смиряться.

С Новым годом поздравлю я вас.
Дай, Господь, в вере нам укрепляться,
Чтоб с надеждой в положенный час
В Царстве Божьей Любви оказаться!

Протоиерей Андрей Алексеев

1 января 2021 года