Мультфильм недели. О бесценных дарах Господних

Дорогие друзья!

Каждому приходящему в этот мир человеку Любящий Отец, Небесный Царь, Всемогущий Господь даёт различные дары и таланты, которые необходимо преумножать, развивать и беречь. Причём важно учиться делать это правильно. Вот почему Господь создал Церковь и дал нам Священное Писание и Предание, из которых мы, как из источника, можем и должны наполнять сосуды своего сердца небесной целительной влагой. И для всякого, начинающего свой путь в этом направлении, Милосердный Судия и Всевышний Учитель предлагает те формы познания и восприятия, которые применимы на различных ступенях постепенного восхождения к небу. Ведь если младенцу предложить взрослую пищу, даже очень хорошую, его детский организм с ней не справится. И если начинающему свой путь в научении православной вере сразу дать то, что ему не под силу, – он может надорваться, разочароваться и бросить восхождение. Поэтому Святая Церковь в лице своих подвижников, святых учителей, истинных психологов и педагогов находит те формы и способы воздействия на душу, ум и сердце человека, которые призваны помочь ему начать и продолжить путь ко спасению, ведущий к Небесному Царству. А ведь именно Царство Небесное и есть главная цель христианина.

Святитель Василий Великий, обращаясь к своей пастве, писал: «Лучшее возьмите и в мире языческом», а святитель Иоанн Златоуст отмечал, что, оглянувшись по сторонам, можно и рядом, среди окружающих людей, занимающихся добрым делом, найти достойный пример для подражания.

Вот и мы, дорогие братья и сестры, стараемся предлагать вам на нашем сайте различную пищу, которую возможно принимать для того, чтобы, начав с малого и удобного для младенцев, усвоить, «переварить» и положить в основание для более серьёзной и осмысленной духовной трапезы, на которую приглашается Небесным Царём всякий путник, идущий к вечности.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мультфильм о здоровье. Он был создан в советское время, когда по известным причинам не было возможности говорить вслух так, как хотелось бы верующему человеку. Однако, по слову Тертуллиана, известного церковного писателя, душа всякого человека является христианской. И мы надеемся на то, что наши взрослые зрители – а этот мультфильм предлагается для тех, кто считает себя взрослым, – не только оценят работу мультипликаторов, но и постараются вместить тот глубокий смысл, который нас с вами, вставших на путь освоения богословской науки, сподвигает помнить о бессмертной душе – о бесценном даре, данном Господом каждому из нас и требующем заботы, укрепления и развития. Дабы по окончании земного пути мы могли показать Христу Спасителю достойные плоды, собранные с поля, на котором Он когда-то совершил щедрые посевы.

Итак: имеющий уши слышать да слышит. Желаем вам просмотра – с рассуждением.

Настоятель храма
священник Андрей Алексеев