Объявляем кружечный сбор на нужды многодетной семьи, ожидающей прибавления

Дорогие братья и сестры!

Наверное, все мы с вами так или иначе – если и не на личном опыте, то хотя бы в разговорах и размышлениях – касались такой важной для семьи темы, как чадородие. Читали о Божием благословении, данном человеку ещё в ветхозаветное время, и замечали, какое внимание семье и рождению детей уделялось и в древнем Израиле, и после пришествия в мир Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, когда многие святые и люди духовной жизни также рассуждали и продолжают рассуждать о благословенном исполнении Божией заповеди о рождении детей. В этом есть и великая тайна, и великая радость; и утешение, и труд.

Сейчас, нечасто встречая среди христиан многодетные семьи, задаёшься вопросом: что же случилось? Почему то, что ещё совсем недавно было естественным, теперь стало исключением из правила? Думаю, что каждому, кто ставил перед собой такой вопрос, ответ может подсказать его совесть.

Что к этому добавить? Каждый из нас в той или иной степени готов слышать Божий призыв, но – насколько готов исполнить его? И если по какой-либо причине пока не готов исполнять – а это уже вопрос исповеди – то в какой степени готов помочь тому, кто являет своё сыновнее или дочернее доверие Богу в этом очень важном для спасения души семейном вопросе?

Приход наш достаточно молодой, но в нём, слава Богу, уже есть многодетные семьи. И вот в одной из них уже совсем скоро – мы надеемся и молимся об этом – с Божией помощью появится седьмой ребёнок. Рождение в мир нового чада Божьего – всегда радость, но вместе с тем это событие требует и серьёзного материального участия, что для семьи с большим числом детей является непростым бременем.

Обращаюсь ко всем тем, кто готов услышать меня как настоятеля и священника. Речь идёт о клирике нашего храма, иерее Анатолии Эдельберге, и его супруге, матушке Анне. Не скрываю своего личного желания помочь этой благочестивой семье, и вместе с тем предлагаю в течение ближайшей недели, с 23 по 30 июля, совершить кружечный сбор в церковной лавке нашего храма для того, чтобы все неравнодушные и желающие поддержать сие доброе дело могли бы в нём деятельно поучаствовать, внеся свою посильную лепту.

По поводу участия в сборе обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам нашей церковной лавки.

 

С благословением ко всем неравнодушным в этом вопросе,
настоятель храма протоиерей Андрей Алексеев

Категория: