Ищем помощников по благоукрашению храма цветами!

Дорогие друзья!

Все мы с вами являемся участниками Богослужений, во время которых совершается сугубое обращение ко Господу: ведь, хотя Он прежде всякого нашего прошения ведает, что нам во благо и на пользу, однако ожидает от каждого из нас молитвенного воздохновения к Нему, Творцу неба и земли.

Убранство храма, церковная утварь и все те предметы, которые участвуют в Богослужении, имеют кроме всего прочего ещё и своё символическое значение. Всегда в храмах мы видим живые цветы: это и красивые букеты, и гирлянды, и специально украшенные иконы, гробницы и прочее. Те люди, которые участвуют в подготовке праздников, украшая храм цветами, приносят свой талант ко Господу, и плоды их особого служения впечатляют нас своим удивительным благолепием. Всякий раз, когда смотришь на эти произведения искусства по завершении порой долгого труда, испытываешь чувство благодарности не только к тому, кто это с любовью сделал, но и к Тому, Кто вдохновил делателя на сей благородный труд.

Дорогие друзья! Мы обращаемся к тем из вас, кто имеет навыки и опыт работы в описанном нами служении. Возможно, кто-то из вас обладает подобным талантом, но никогда прежде не помогал в храме, а кто-то, быть может, уже успел потрудиться на этой ниве. Мы обращаемся ко всем тем, кто имеет желание и готовность войти в состав оргкомитета по подготовке храма к праздникам и украшению икон и прочего убранства цветами, а в некоторые особые дни (как, например, дни Рождества и Троицы) – елями, соснами, травой, берёзовыми ветвями.

Количество Богослужений в нашем храме увеличивается, мы стали служить чаще. Впереди у нас – возведение большого храмового комплекса, и тем людям, кто трудился и продолжает делать это в настоящее время, необходима поддержка и помощь со стороны тех, кто имеют готовность быть полезными.

Контактный телефон: 8 (495) 799-65-75.

Призываем на всех тех, кто изъявит желание помочь в этом богоугодном деле, Божие благословение, и да укрепит Господь их семьи, наполняя духовной радостью их жизнь и вдохновляя на доброе служение.

 

Настоятель храма
протоиерей Андрей Алексеев

 

Категория: