Поздравительное слово настоятеля храма в день престольного праздника (+ фото со службы)

Дорогие братья и сёстры!

Поздравляю всех вас с нашим храмовым праздником – днём памяти святого благоверного великого князя Димитрия Донского, а также с объединенным празднованием в этот день памяти преподобной Евфросинии, супруги нашего князя.

Подвиг святой княжеской четы – это наше национальное достояние. В те годы, когда русская государственность была под угрозой, когда речь шла не только о перспективе возможной утраты территории, а о гораздо большем – о необходимости сохранения веры православной, Куликовская битва явилась ответом русской христианской души на коварные злобные притязания жестокого и дикого Востока и лукавого Запада.

Выбор князя Димитрия, его вера, его жизнь для многих сегодня мало известны. И в день его памяти хочется пожелать всем нам для начала просто задуматься о том, кем для русской истории является этот человек. Задуматься для того, чтобы, оценив великую честь, оказанную нам Богом, не только хранить память о святом благоверном великом князе, но и потрудиться, чтобы эта память не угасла в сердцах наших потомков, а была бережно хранима ими – осознанно, с любовью и готовностью учиться искусству отдавать свои силы, а если нужно – и жизнь в святом деле служения Богу, Отечеству и народу своему.

Желаем вам, дорогие, неиссякаемой помощи от Воскресшего Спасителя, Господа и Бога нашего Иисуса Христа, и да подаст Он нам по молитвам святых Димитрия и Евфросинии мир, радость, семейное счастье и крепкую веру на многая и благая лета!

 

Настоятель храма
протоиерей Андрей Алексеев

 

Категория: