Спагетти Болоньезе

Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусного итальянского блюда "Спагетти Болоньезе". Это, кстати, любимый рецепт нашего прихожанина и моего хорошего товарища Олега Дьякова. Олег, привет! Конечно, в твой рецепт я внес некоторые поправки, прости, но они пришлись тебе по вкусу и душе, как ты мне сам рассказал! Итак, поехали!

Состав блюда:

  • Мясной фарш (не очень жирный, лучше говяжий) – 300гр.
  • Стебель сельдерея – 2шт. (150гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик зеленый – 5-10 листиков
  • Томатный соус "Долмио" – 200гр.
  • Морковный свежевыжатый сок – 200гр.
  • Мука – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 3ст. ложки
  • Сыр пармезан (грано-подано) или любой другой сыр 50гр. (горсть)
  • Спагетти 200гр.

Первое что мы сделаем – это поставим вариться спагетти. Готовим по времени указанной на упаковке, можно даже чуть не доварить (это называется аль-денте, т.е. не доваренные или на зубок).

В сковороде на оливковом масле жарим до золотистого цвета рубленный лук с мукой, сельдерей, фарш, добавляем томатный соус и морковный сок. Проварить до загустения, добавить соль по вкусу, чеснок и базилик. Выложить отварные спагетти в тарелку в виде "гнезда", полить сверху горячим соусом, украсить тертым сыром, немного оливкового масла и веточку зелени.

P.S. Если мясной соус будет кисловатым, можете добавить немного меда, это смягчит вкус блюда.

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!
Ваш Денис П.

Категория блюд: