Объявляем призыв добровольцев на служение в трапезной!

Дорогие братья и сестры!

Обращаемся к вам за помощью, потому что без вас нам не справиться. И дело это такое важное, и такое насущное, и для каждого дня потребное. Речь идёт – да-да, конечно – о трапезе. А именно – о её приготовлении в будние дни, когда в нашу трапезную приходят люди, которые здесь трудятся, а также те, кого мы подкармливаем во славу Божию. Преимущественно это среда, четверг и пятница, хотя иногда, в случае больших праздников, это могут быть и другие дни недели. А также порой бывает нужно и в выходные дни подменить тех, кто уже в течение длительного времени несёт добровольную череду в этом Богоугодном деле.

Так в чём же дело? Не проще ли дать объявление, назначить приличное жалование, как некоторые советуют, да и дело с концом? Вопрос решится и, наверное, решится довольно быстро. Но как-то не хочется так... Не хочется потому, что так сложилось здесь с самого начала: там, где совершается вторая литургия, готовят, моют, раскладывают и убирают неравнодушные люди, в жизни которых столь многое управляется по Божьему благословению именно потому, что они работают во славу Божию и трудятся ради Христа.

Сколько раз за эти годы поступали предложения всё изменить, но каждый раз, когда это происходило, мы делали паузу, ждали и звали Господа в помощь. И каждый раз находились люди, которые потом, начав это служение, просили не лишать их такой радости.

Но: кто-то уезжает, кто-то немощствует, у кого-то происходит что-то ещё. И наступает такой момент, когда Господь снова призывает тех, кто готов потрудиться ради Него, и, совершая это благое и доброе дело по Евангельской заповеди – накормить алчущего и напоить жаждущего, – через это мог бы духовно накормить себя и своих близких – и тех, кто в этом мире, и тех, кто уже не с нами.

Помощь в трапезной – дело святое. Не каждый к этому готов и не всякий созрел для этого. Но если вдруг у кого-то проснется желание продолжить трехлетнюю традицию нашего храма, чтобы это служение стало вашей десятиной, заповеданной в Священном Писании и не отмененный до сих пор – позвоните по телефону 8-915-116-40-76 нашей дорогой Алевтине Алексеевне, которая уже не справляется одна. А потом подойдите к настоятелю за благословением на это доброе дело – для того, чтобы когда-то после принять жалование из рук Господних и войти в Его брачный пир в мире не земном, а небесном.

Категория: