Клюквенный морс

Рецепт из серии "Домашние напитки"

Сегодня, в эти теплые майские дни, мы приготовим клюквенный морс. Рецепт таков:

  • 5л воды
  • 1кг клюквы
  • 600 гр сахара

Я беру кастрюлю с водой, ставлю на плиту и довожу до состояния закипания, примерно 85-90 градусов, параллельно разминаю (растираю) клюкву с сахаром в ступке или воспользуюсь блендером. Полученную массу аккуратно погружаю в кастрюлю, перемешиваю и довожу до кипения (по консистенции как кофе в турке варишь). Снимаю, охлаждаю, желательно процедить через сито (дуршлаг или марлю) и... как говорят, на Здоровье!

Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!

Категория блюд: