Бамия с помидорами и сладким перцем

Пропорции:

  • 400 гр. бамия
  • 100 гр. помидоры
  • 100 гр. сладкий перец
  • 40 гр. оливковое масло
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Мед 1ст. ложка

Стручки бамии разморозить, нарезать пополам и жарить 10 мин. в сковороде с оливковым маслом, далее положить помидоры и перец, тушить еще минут 5 мин., добавить соль, перец, чеснок, мед и остаток оливкового масла. Готовое блюдо можно посыпать жареным кунжутом или кедровыми орешками.

Бамия или охра богата полезными веществами, аскорбиновой кислотой, витаминами, белками, углеводами и минеральными солями.

P.S. Бамия продается в заморозке в пакетах по 400гр. ("4сезона", "Хортес" и т.п.).

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!
Ваш Денис П.

Категория блюд: