Суп из зелёного горошка

На 4 порции «Супа из зелёного горошка» вам понадобится:

  • Горох зелёный св. мороженный – 400 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Соль
  • Зелень свежая
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки

Зелёный горох замочите в холодной кипячёной воде, слейте воду и затем смешайте с измельчённым сельдереем, мелко нарубленным зелёным луком и слитым гороховым настоем. Всё перемешайте в блендере до однородной массы и проварите на медленном огне 25 мин.

Перед подачей добавить оливковое масло и пробить блендером или просто перемешать венчиком. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Категория блюд: