Паштет из фасоли с грибами

  • Фасоль (белая или красная) - 1 стакан.
  • Грибы - 200 гр. (жареные шампиньоны или лесные).
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Кинза или петрушка - 1/2 пучка.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахарный песок - 1 ч. ложка.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огонь, варить (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.

Отварную фасоль измельчить в блендере с кинзой и растительным маслом - взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.

Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.

Категория блюд: