Открытый рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лук красный — 1 луковица
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Филе трески и семги — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон, только сок — 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто — 400 гр.
  • Сливки 22% — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в противень (форму) для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой или обрезать ножом (удалить излишки теста) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Филе рыбы порезать тонкими длинными кусочками (заранее замаринованных в лимонном соке с солью и укропом). Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху уложить кусочки рыбы. Сделать однородную массу из сливок и яйца и залить на пирог, сверху добавить каперсы. Готовить в духовом шкафу при температуре 200°С до золотистой корочки. При желании можно присыпать тертым сыром.

Приятного чтения и кулинарного вдохновения!

С Уважением, шеф-повар "Кафе-Чеховъ"
Денис Перевоз.

Категория блюд: