Приглашаем актёров и помощников для подготовки Рождественского спектакля!

Дорогие друзья!

Любите ли вы праздники?

Как по-разному можно отнестись к этому вопросу! Но давайте отнесёмся к нему серьёзно. Всякий праздник требует серьёзной подготовки, а у нас с вами впереди – Рождество Христово. Конечно, в первую очередь нам нужно подготовиться к этому событию духовно. Пожалуйста, не посчитайте, что данный призыв – это всего лишь формальное колебание воздуха: ведь речь идёт о подготовке нашей души к вечности, о встрече с Господом здесь, в земном мире, и там, в Его Небесном Царстве. И бы странно это ни звучало для неподготовленного, малоцерковного человека, но – давайте отнесёмся с доверием к святоотеческой мудрости, которая устами величайших угодников Божиих гласит, что Христа нужно сначала зачать в своем сердце, выносить и родить, а затем – пройти вместе с Ним, руководствуясь Евангелием, по пути духовно-нравственного совершенствования. И тот, кто на это решится и сделает это, непременно будет с Богом в раю. А там – а там хорошо!.. А здесь…

И вот тут попросим ещё раз вашего сугубого внимания, потому что речь пойдёт о другой составляющей праздника: о серьезном процессе формирования человека, о создании той среды, в которой постепенно выпестывается личность человека-христианина, готового отдавать себя служению Церкви.

Да, к дню Рождества Христова мы готовим много важного, в том числе – и один из наших спектаклей: «Щелкунчик». И вот тут – внимание, внимание, внимание! Нам нужна ваша помощь в подготовке и реализации этого миссионерского проекта! Кто готов в нём поучаствовать – не только на сцене нашего маленького приходского театра, но и на большой сцене Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац на традиционном VI Рождественско-Сретенском Фестивале творчества духовных школ города Москвы – мы зовём и ждём вас: вы нам нужны! И как можно быстрее. Слышите? Как можно быстрее!

 

Итак, нам нужны:

Помощники:

  • по рисованию декораций
  • по расстановке и смене декораций на сцене

Актёры на роли:

  • военного (капрала) – мужчина старше 20 лет
  • поварята – два человека невысокого роста (можно дети)
  • четыре пары для танца (вальс) – молодые люди и девушки

 

Дорогие друзья!

Многое было написано выше. Надеемся, что вы смогли дочитать до этих строк и ещё раз просим вас: давайте не будем равнодушными и принесём к яслям Богомладенца Христа и наши малые дары: участие в миссионерском спектакле «Щелкунчик». Давайте постучим в сердца тех, кто в дни Рождества придёт посмотреть наш спектакль, и позовем их к радостному, чистому, светлому и доброму.

Если вам не всё равно, если вы не равнодушны и хотите послужить Богу на этой ниве – звоните срочно, у нас осталось мало времени! Обещаем, что участие в этой миссии принесёт вам большую радость и станет вашим вкладом в общее дело на ниве духовно-нравственного просвещения молодёжи.

 

Звоните по телефону: 8-916-691-84-29, Александр Михайлевич.

 

Настоятель храма
прот. Андрей Алексеев

Категория: