Пасхальный кулич

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 0,5кг
  • Молоко - 250мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 7,5 г
  • Сахарный песок - 175 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Ванильный сахар - 1 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Коньяк - 10 мл
  • Цедра половины апельсина

Ингредиенты для глазури:

  • Белок - 1шт
  • Сахарная пудра - ¼ стакана

Технология приготовления глазури:

  1. Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы.

Технология приготовления кулича:

  1. Замесить опару: в стакане теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить постоять на 15 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соединить с опарой и перемешать.
  3. В тесто постепенно всыпать муку , добавить изюм, курагу и чернослив ( или заменить на цукаты из фруктов ) и оставить тесто отдыхать примерно на 1 час. Как только тесто поднялось, обминаем его и выкладываем в форму.
  4. Ставим в теплое место на час и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
  5. Готовность проверить сухой палочкой. Готовый кулич смазать глазурью и украсить кондитерской обсыпкой.

Приятного чтения и кулинарного вдохновения !

А в следующим рецепте я расскажу Вам о правильном маринаде к шашлыку!

Категория блюд: